我喜欢黑夜,喜欢网络安全,孤独寂寞的黑夜里,我只需要,一包烟,一台笔记本...
更多
首  页>>JAVA安全开发>> 安全运维javascript: onsubmit = return false阻止form表单提交
javascript: onsubmit = return false阻止form表单提交
13906
0推荐
0评论

return false 阻止表单提交不起作用,今天这个问题困扰了我很久,在网上找了很多资料,基本上关于 onsubmit = return false 有以下几点要注意的地方:

1. return 的返回值问题,函数中return一旦有返回值,就不在执行下面的语句,直接跳到函数调用的地方。如下PHP函数代码,第一个if条件符合则函数值返回布尔型false,可以返回一个函数的值,并且跳出这个函数;只要遇到return语句,程序就在那一行代码停止执行,执行控制将立刻返回到调用该程序的代码处。

    function chkinput(form)
{
 if(form.title.value=="")
  {
    alert("请输入文章标题!");
 form.title.select();
 return false;              //注意不能写成 return(false); 2009.12.15
  } 
 
 if(form.content.value=="")
  {
    alert("文章正文不能为空@!!");
 form.content.select();
 return false;
  }
 
  return true;
}

2.form的onsubmit属性的触发问题,onsubmit 事件什么时候触发?onsubmit 事件会在表单中的确认按钮被点击时发生。不触发的原因有一般如下:

A. onsubmit属性的触发时机是在form用input:submit这样的button提交时才会触发,否则不会触发。如果是用一个普通input:button,则在onclick属性中指定一个javascript函数,在这个函数里面再执行form的submit()函数,而不是onsubmit属性。

B. 先看一段代码:

    

点击submit按钮该表单并未提交。因为有一处应该改为(红色字体)

return submitTest();">

原来onsubmit属性就像是这个html对象的一个方法名,其值(一字符串)就是其方法体,默认返回true;

和Java一样,在该方法体中你可以写任意多个语句,包括内置函数和自定义函数。

在这里submitTest()虽然返回false,但我们只执行了此函数,没有对其结果进行任何处理。

而onsubmit="return submitTest()利用到了它的返回值,达到了预期效果。

3.事件处理函数返回false的问题,在大多数情况下,为事件处理函数返回false,可以防止默认的事件行为.

例如,默认情况下点击一个元素,页面会跳转到该元素href属性指定的页.

Return False 就相当于终止符,Return True 就相当于执行符。

在js中return false的作用一般是用来取消默认动作的。比如你单击一个链接除了触发你的onclick时间(如果你指定的话)以外还要触发一个默认事件就是执行页面的跳转。所以如果你想取消对象的默认动作就可以return false。return false应用比较多的场合有:

    
1, 超级链接 
2, 
3, 
内容



submitAction 方法里面有提交表单的动作。如果不加 return false,在执行完 submitAction 之后,submit 按钮还会继续执行它的默认事件,就会再次提交表单。这可能就是很多错误的根源。

的确,return false的含义不是阻止事件继续向顶层元素传播,而是阻止浏览器对事件的默认处理。你可以这样试验:

首先将所有的js脚本注释掉,在IE浏览器中尝试拖动一下图片,你会发现鼠标会成为禁止操作的样式,图片是被禁止拖动的,它是浏览器针对mousemove事件所提供的默认行为。

return false就是为了去掉这种行为,否则就会出现你描述的中断事件连续执行。

另外,和return false等效的语句为:

window.event.returnValue = false

你可以把return false替换为此语句并进行验证。

最后说明一下,此种方式只适用于IE浏览器。

在js中return false的作用一般是用来取消默认动作的。比如你单击一个链接除了触发你的 onclick时间(如果你指定的话)以外还要触发一个默认事件就是执行页面的跳转。所以如果你想取消对象的默认动作就可以return false。return false应用比较多的场合有:

    
......
dddd

已经有 ( 0 ) 位网友对此发表了自己的看法,你也评一评吧! 此文不错,我要推荐-->    推 荐
欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点@禁止各种脚本

  • 点击Top
  • 推荐Top
  • 评论Top
更 多>>
本站采用Java语言开发,Spring框架,欢迎朋友们提意见。重新对页面进行布局,修改了程序,方便开源使用,由于本人美工真的不行 ,很少用背景图片,页面基本都用背景色...
主题:无色无味 | 网站地图|
Copyright (c) 2012-2013 www.shack2.org All Rights Reserved. | 空ICP备111111111号 | 程序设计: shack2 Powered by SJBlog v1.0 联系QQ:1341413415